Verzeichnis

Wählen Sie ein Verzeichnis

Die Schweizer Stiftung Farbe kennzeichnet verschiedene Bereiche von Farben, Lacken und Putzen. Wählen Sie das Verzeichnis aus, welches Sie interessiert:

Verzeichnisse weiterer ökologischer und gesunder Baumaterialien und Produkte

Damit Sie auch andere ökologische und gesundheitsverträgliche Produkte oder Materialien auswählen können, empfehlen wir die vom Verein eco-bau entwickelten, kostenlosen Instrumente:

• Eco-BKP Merkblätter – Materialspezifische Vorgaben nach BKP Struktur für das Materialisierungskonzept, während der Ausschreibung oder für Material-Vorgaben während Sanierungen oder Umbauten.
  • Eco-Devis – Materialspezifische Vorgaben nach NPK-Struktur für die Ausschreibung
  • Eco-Produkteliste – Bewertete Produkte nach Vorgabe Methodik eco-bau. Geeignet für Labels wie Minergie-Eco oder Standard nachhaltiges Bauen Schweiz oder für die Umsetzung von Eco-BKP Vorgaben auf Produkteebene.